Retour à l'index


Belgazou




BelgazouDe son vrai nom Diane Guérin, elle a été très populaire dans les années 80. Si je me souviens bien, elle avait représenté le Canada dans certains concours internationaux.
Femme enjouée, sympathique et souriante, Belgazou fut populaire surtout en chansons dans les années 1980, avec des titres comme "Quitter ton île", "Entre Mozart et Jagger" et la chanson aux allures punk "Talk about it".
Elle reprend son nom véritable, Diane Guérin, à partir de 1991.
Elle a commencé sa carrière de chanteuse en duo avec son conjoint de l'époque Christian Montmarquette (ex-membre du groupe Caramel mou) sous le nom de Diane et Christian.

Ils ont joué dans les bars de Montréal et de Québec. Ils se sont également produits à Miami avec Johnny Farago. Quand le couple se sépara, Diane Guérin prit le nom de plume Belgazou.

Discographie
1982 : Belgazou
1984 : Fly
1985 : Les Yeux de la faim - Fondation Québec-Afrique
(Collectif d'artistes québécois pour la famine en Éthiopie)
1987 : Entre Mozart et Jagger
1991 : J'l'aime encore


Elle a fait ses débuts avec Christian Montmarquette (Caramel Mou) avant d'entreprendre sa carrière solo sous le pseudonyme de Belgazou.

Musique populaire sans trop de créativité, mais qui allait avec l'époque, où le disco prenait toute la place.

Site Bride et Musique

Le parolier

Ecouter Pied de Poule





Belgazou

1982

Album collection



Talk about it

1983

Album collection



Fly (1984)

Accélérateur - Can't imagine - Je suis d'ailleurs -

La vie faut qu'ça sonne - Il me faut sa peau - Ou est le corps -

Petite fille - Irrévocable - Le temps s'allège -






Je t'aime encore (1992)

J'l'aime encore - A quoi ça rime - A quoi ça sert -

Partir ou mourir - Depuis que tu es là - Ces moments là -

Québec je t'aime - Tu m'oublieras - Mon amie Renée -

Que je t'aime - Belgazou Blues - Mal à me retenir -

Entre Mozart et Jagger - Le stress - J'l'aime encore -





Recherchiste: Jean-Marie Tremblay
Conception: Gilles Dussault








Retour à l'index